3 In Bons plans Brèves et Petits plaisirs

Bons Plans, brèves, et petits plaisirs

J’avais envie aujourd’hui de créer une nouvelle rubrique faites d’idées en vrac.

Ceux qui me suivaient déjà lors de ma première année à la Fac la connaissait déjà, mais j’avais amputé ce blog-ci de cette catégorie.

J’espère qu’elle vous plaira!

Vu, lu, entendu :

Le MySpace d’un charmant jeune homme. Arthur Kraköw chante bien, et ses textes sonnent juste tout en étant légers. Il sera en concert gratuit le samedi 9 Octobre à 20h au Vieux Léon, à Paris. Si vous êtes en Ile de France, faites y un saut !

Question séries Tv, la nouvelle saison de Gossip Girl est enfin arrivée! J’ai également entamé une nouveauté: Persons Unknowns.

gossip girl saison 1

Hier soir, pour fêter ses 50 ans, le cinéma Lux organisait une projection gratuite de « Psychose » d’Hitchcock (1960), suivi de son remake « Psycho » de Gus Van Sant (1998), Place de l ‘Hôtel de Ville de Caen.
Je suis ravie d’y être allée car le résultat était très intéressant! Pour avoir assisté à plusieurs projection en plein air à la Plage Verte de Cherbourg, j’avais prévu le kit de survie (Plaid pour s’asseoir+Débardeur+tee-shirt+sous-pull+veste+jean+chaussettes+Converses+plaid pour se couvrir+ parapluie). Par chance la pluie ne s’est pas invitée, mais j’avoue qu’en rentrant, mon grand bol de soupe très chaude n’était pas de trop!

Pour finir, la Foire Internationale de Caen a débuté hier, 17 Septembre, et se termine le 27 Septembre. Le thème de cette année: Indiens d’Amérique! J’ai eu la chance de recevoir 2 invitations, j’irai y faire un tour très vite!

Idée bÔté :

Avec la rentrée, j’ai fait un petit tour chez Yves Rocher, où j’ai trouvé un masque pour les cheveux ternes à 1€. Son prix riquiqui et sa forme gourmande berlingot m’ont séduite. Je ne l’ai pas encore testé, mais ça ne fera pas de mal à mes cheveux!Le froid reviendra bien assez vite, alors il est temps de se munir d’une bonne crème hydratante. Perso, j’oscille entre celle du Petit Marseillais et celle à la Fleur de Cerisier de L’Occitane.Pour les Caennaises, l’Occitane fait des promos en ce moment. C’est peut être le moment d’aller y faire un tour !

Idée décÔ :

Comme j’ai emménagé il y’a peu, j’ai passé du temps à chercher une façon de rendre mon nouveau nid plus douillet.Sur les conseils d’une collègue de boulot, j’ai craqué il y’a 1mois sur ces bougies de tables qui fonctionnent à l’énergie solaire, chez Nature&Découverte.A 13€ la bête, j’avoue que j’ai un peu exagéré en embarquant les 3, mais je ne savais pas laquelle choisir, et au final, elles ont chacune trouvé leur place dans mes étagères.Pourquoi c’est mieux que des bougies normales ?Parce qu’elles se rechargent à la lumière du jour, parce qu’elles ont une teinte douce, parce que la lumière bouge doucement est fait parfaite illusion, on ne se doute donc pas que ce photophore ne contient pas de vraie flamme, parce que je peux les poser à l’intérieur d’une étagère et c’est joli, parce que je suis extrêmement maladroite, et qu’au moins, avec ces bougies là, je ne mettrais pas le feu à mon appartement !

Idée miAm (ma « lubie alimentaire » du moment) :

Je suis une fille, et comme beaucoup de filles, j’ai des « lubies alimentaires ». A savoir que je mange un aliment à outrance et que lorsque cet aliment m’ennuie, je passe à un autre. J’ai ainsi fait des cures de carottes-râpées-œufs-durs, avant de passer aux betteraves-œuf-dur, puis ratatouille, puis croque-monsieur, puis piémontaise, et finalement Yaourt-nature-concombre. Ne cherchez aucune logique alimentaire dans ce schéma, il n’y en a pas !En ce moment, ma « lubie alimentaire » se trouve donc dans les Bagels, ces petits pains ronds chers aux New-Yorkais. Elle a commencée il y’a une semaine, quand je suis tombée sur un magnifique bagel au sésame sous vide à la Grande Epicerie de Paris. Mais le prix étant trop élevé à mon goût, j’ai choisi de le reposer dans son rayon, et de suivre les conseils de Cha, qui a travaillé pendant un temps, dans une épicerie américaine où elle servait –devinez quoi ?-, des bagels !J’ai donc suivi ses conseils et ai opté pour un paquet de bagels dans mon Monop’ que j’ai enduit de St Moret (qui remplace le Cream Cheese qu’on ne trouve qu’en épicerie spécialisées. Mais Cha vous recommande le St Moret !).Ensuite, j’ai ajouté de la salade, des tomates, du concombre, et de la mayonnaise, et j’ai obtenu ce petit délice culinaire !Bon ap’ !

Et mon thé du moment, celui que je ne quitte plus, le « Une Nuit à Versailles » de Dammann acheté à la Maison du Biscuit.

Idée ConcOurs :

Vous  avez jusqu’au 24 Septembre pour participer au concours « Thé ou café » de Madame Zaza et tenter de remporter une boite de Kusmi Tea, des biscuits de sa région et un pot de confiture.

Wishlist: Grosse envies de cuisiner, maintenant que j’ai une vraie cuisine !

Je me retiens de craquer sur le livre « Yes We Cook » dont toute la blogo parle. Les images sont super appétissantes et leurs recettes ont l’air à tomber ! *Et puis le « Bagels comme à New York » chez Marabout, qui est une super collection.

Je cherche également une imitation des Khakis de Chanel. Parce que 25€ dans un vernis à ongle, c’est beaucoup trop pour moi ! Il y’a 4ans, j’avais trouvé une imitation parfaite du Rouge&Noir de Chanel en mini-Bourgeois à 3€ chez Monop’ (Imitation si parfaite que j’avais réussi à duper la fashionista de l’amphi. La tête qu’elle avait fait quand je lui avais annoncé la vraie nature, et surtout le vrai prix de mon flacon !). Donc si vous avez des infos, laissez-moi un petit commentaire !

Mon amie June cherche à se faire faire un Lissage Brésilien. Quelqu’un aurait-il des pistes sur ce genre de prestations sur Caen? Et si oui, combien cela lui couterait-il?Bon Weekend!Et maintenant, à vous de me tenir informée de vos bons plans !

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    marie laure
    31/10/2010 at 11 h 30 min

    la collection Marabout est juste démente j’y suis complètement addict! hier d’ailleurs j’ai encore craqué!!

  • Reply
    AnneJulie
    26/05/2015 at 23 h 21 min

    Les bagels c’est la vie, j’ai une alimentation sans gluten, autant te dire que je pleure le bagel maintenant, va falloir que je teste mon propre pain à bagel, vive le challenge

  • Leave a Reply